韓国研修事前学習

20240712日 (金)

7月12日(金)午後より、ハワイの結団式と並行して8月に行われる韓国研修の事前学習が行われました。題して[Imagine Korea] です。引率予定の校長も参加しました。講師は本校社会科教諭です。まずはメンバーを知るアイスブレーキングから。

その後、韓国の名所や教育事情、そして20世紀初めごろから現在に至るまでの韓国の歴史を説明し、さまざま生徒に問いかけていきます。

この写真からみんなは何を想像するでしょう。先生から話を聞いた後でわかりましたね。

次回までの宿題もあります。しっかり事前学習することで一層研修が実りあるものになり、見えてくるもの、わかることが増えます。韓国の姉妹校の生徒さんたちとも連絡を取り合う準備も進めましょう。

住高ブログ一覧