韓国クムダン高校来校

20240717日 (水)

7月17日(水)午後より韓国のクムダン高校が本校を訪れました。3年間オンラインでつながっていた高校ですが、初めて本校を訪問し、生徒も対面での交流となりました。 北畠会館で歓迎セレモニーです。

本校の外国語教員が進行を務めました。

クムダン高校の校長先生がご挨拶。日本語の先生が通訳をしてくださいました。

両校の生徒があいさつ。本校生徒は韓国語で、クムダンの生徒は日本語です。どちらの生徒もとても流暢でした。感心しました。

それぞれの学校紹介です。クムダン高校はとても美しく、こんなにきれいな池や庭のある学校です。

本校同様、学校行事は盛り上がっています。

学校のある順天と言う街もとても美しいところです。

ギターも披露してくれました。

本校も学校の行事や大阪の名所案内などをしました。

グループに分かれて茶話会をし、学校に行って少し校内を見学してもらいました。最後はいつものように記念写真です。

ほんの数時間でしたが、生徒たちはとても楽しかったようです。クムダンの先生方も感謝されていました。皆さんは明日は京都、明後日は奈良に行き、帰路につくそうです。楽しんでください。この訪問に際して、NKT(Super Korean Teacher)の金先生に大変助けていただきました。ありがとうございました。生徒の皆さん、お疲れさまでした。