1年生の夏休み課題

20241002日 (水)

10月に入り、ようやく涼しくなってきました。探究フェスティバル第1部も終わり、廊下には掲示物が並んでいます。1年生の夏休みの宿題も掲示しています。担当者からの説明です。

1年生の英語Rの授業で夏休みの宿題として各自がいろいろな国について調べ、ツアープランを作成し、英語でプレゼンテーションをしました。ポスターはみんな工夫していて素晴らしかったです。手書きの上手なものや、両面印刷で三つ折りの本物のパンフレットのようなものまでありました。英語のプレゼンテーションもみんなきちんと原稿を用意して、新しい英単語にもチャレンジしていました。「言いたいこと、伝えたいことを英語でどう言ったらいいのか?」と主体的に考え、学ぶ課題として大成功だったと思います。

本当に力作ぞろいです。手書きの温かみも感じます。

続いて2年生の「SUKIPROⅡ」の研究内容です。こちらも力作ぞろいです。

「GO BEYOND SCHOOL」として、学校の外でのコンテストや発表会の案内を渡り廊下に掲示しています。

これから参加できるものもまだまだあります。生徒のみなさん、積極的に参加しましょう。