3学期始業式を行いました

20240110日 (水)

1月9日(火)、3学期の始業式を行いました。今回は放送による始業式でした。

校長からは、新年に起きた災害や事故に関連して、今すぐに困っている人々を助けることはできず、心痛めている人もいるだろうけど、今我々がすべきことは『一生懸命生きる』『忘れない、おぼえている、思い出す』『不確かな情報を拡散しない』と話しました。そのあとは吹奏楽部と美術作品の表彰、生活指導部と進路指導部からの話を、それぞれ部長よりしました。自治会からは早くも次年度の体育祭について会長より連絡がありました。

寒い中の新学期です。生徒のみなさんは体調に気をつけて、学年を締めくくってください。3年生の皆さん、今まで蓄えた力を出し切れるよう、健闘を祈ります。