1年生オリエンテーション

20240409日 (火)

4月9日(火)明け方からかなり雨が降っていましたが、登校時には収まっていました。それでも電車が少し遅れたところもあったようです。生徒の皆さん、雨の時は余裕を持って登校しましょう。

今日は写真撮影や検診などがあり、1年生は午後からオリエンテーションがありました。素晴らしい整列の様子です。見ていて気持ちがよかったです。

教務、進路、生活指導、自治会など各係からの先生からの話を聞く態度も非常に良かったです。最後に担任、副担任の紹介があると拍手をしてくれました。

1年生の皆さん、今の気持ちを忘れず、身だしなみ、あいさつ、ずっときちんとできる79期生をめざしましょう。そして、明日の確認テスト、全力で受けましょう。先生方は皆さんを全力でサポートします。頑張れ、79期生!