メキシコからのお客様

20240514日 (火)

5月14日(火)、お昼前にメキシコからの生徒さんが本校を訪れました。歓迎のボードを玄関に飾りました。

46人の生徒さんが本校を訪れました。まずは記念撮影。メキシコの3校合同での訪問です。

その後、校長よりあいさつ、そのあとメキシコの代表の人から感謝の言葉をいただきました。

プレゼントも喜んでいただきました。

3つの学校がそれぞれ趣向を凝らしたメキシコの紹介をしてくれました。

4時間目の時間帯でしたので、授業のない教員が観客として来てくれました。

メキシコの生徒さんのクイズにも挑戦。

先生からプレゼントもいただきました。

メキシコのおもちゃかな。

記念撮影です。

ランチタイムは本校生徒と。英語で会話をします。(そのはずです)

5時間目は授業を一緒に受けました。1,2年生のクラスに3,4人ずつ。楽しそうです。

とてもいいお天気の中、短い時間でしたが、楽しく過ごしてもらえたようです。機会を与えてくださった大阪観光局の皆さんに感謝します。