男子バレーボール部活動報告ーボールケース寄贈に感謝ー

20240529日 (水)

いつも男子バレーボール部にご支援を賜りありがとうございます。5月21日(日)に清教学園高校にて、春季大会二次予選が行われました。対戦相手は、何度も練習試合を行ってきた東住吉高校です。結果は0-2とストレートで負けてしまいましたが、部員たちはあきらめることなく最後まで戦いました。また、この大会で3年生は引退することになりました。3年生の最後の挨拶で、「自分たちのやれることはやりきったので後悔はないし、楽しかった。後輩のみんなもがんばれ!」という言葉を残してくれました。これからは2年生主体のチームとして頑張ってくれると思います。

また、今大会前に、3年生の保護者の皆様から、ボールケースを寄贈していただきました。大切に使わせていただきたいと思います。ありがとうございました。