水曜7限の授業

20240605日 (水)

住吉高校では水曜日は6限まで通常授業が行われますが、希望者を対象に7限の授業も行われています。本日よりSuper Classが始まりました。Super Englishは1年生、2年生と分かれて行います。このほかにSuper Korean とSuper Research のクラスがあります。それぞれハイレベルな活動を行う90分授業です。今日が最初の授業なので見学に行きました。

1年生はCNN news を流して、聞き取れたところを確認していました。

2年生はペアになって会話の練習です。

また、他のクラスでは日本語の授業が行われていました。中国からの生徒さんの日本語授業です。日本語、中国語、時々英語が聞こえていました。日本語検定受験をめざしてがんばります。