住中・住高東京同窓会

20240608日 (土)

6月8日、晴天です。今日は学校で卒業生による進路講演会が行われました。生徒の皆さんは先輩方のお話から志望校合格へのヒントがわかったのではないでしょうか。卒業生のみなさん、ありがとうございました。

さて、校長は午後から行われる第67回住中・住高東京同窓会にお招きいただきました。31期生の郷田様の司会により定時総会が行われ、その後校長より学校の様子を紹介しました。

その後、41期生でMBSアナウンサーの松井愛様の講演がありました。

住高では剣道部だった松井さん。アナウンサーに採用された経緯や、その後の歩んだ道をユーモアも交えながらお話くださいました。いつも思うことですが、同窓会のみなさんは本当に住高愛にあふれています。そして高校時代のことをよく覚えておられます。それだけ楽しく、充実していたのだと思います。同窓会の温かいご支援のもと、77.78.79期の現役生が活躍できるよう尽力いたします。本日お招きいただいたことに心より感謝いたします。