男子バレーボール部 地区選抜の試合で本校生徒が活躍

20240627日 (木)

春の部別大会で1部に昇格した男子バスケットボール部。その中で選抜メンバーとして選ばれた生徒の活躍を顧問が報告します。

6月23日(日)に、羽曳野コロセアムにて、「大阪高体連バレーボール地区選抜大会」(大阪を東西南北に分けて、各地区18人を選抜して戦う大会)が実施され、本校からは3年生の武田君が選出されました。今大会は、公立・私立の垣根を越えて、交流を深めながら、高いレベルの試合経験を積むことで、その経験を各チームに還元することを目的としています。

試合結果は、西地区が3連勝をして見事優勝をしました。武田君も、強豪チームのメンバーの中に混じって、いいプレーをしていました。

後輩の部員たちも、次年度の選抜に選出されるよう頑張ってくれることを願っています。