第二回学校説明会を開催しました

20231217日 (日)

12月16日(土)に第二回学校説明会を開催しました。北畠会館(同窓会館)と視聴覚教室に分かれて、2回ずつ、合計800名ほどの中学生とその保護者の方が参加してくださいました。学校紹介を校長、教頭から、そして生徒の発表として探究活動の発表、自治会活動の紹介、海外研修の報告をしました。

北畠会館の様子です。探究活動発表では数学班の『テトリスのパーフェクトクリアについての研究』の発表、自治会会長からは学校での行事や生徒の活動について、そして海外研修報告は、7月のオーストラリア研修の報告を英語で行いました。

このあと、校長から学校紹介をしました。参加されたみなさんは、本館に行って校内見学をしていたたいたり、質問に残ってくださいました。今回の説明会が、受験生の皆さんの進路選択の一助となれば幸いです。次年度は総合科学科の募集が40名増えました。受験生の皆さん、体調に気をつけて、勉強を進めましょう。