インターナショナルフェスティバル・LETS合同発表会

20240128日 (日)

1月28日(日)、ホテルアウィーナおおさかにて、インターナショナルフェスティバル、並びにLETS合同発表会が行われました。(LETSとは、14の国際関係学科を持つ府立高校の愛称です)本校からは英語の暗唱、スピーチ、課題研究の発表、第二外国語による発表、そして司会で参加しました。

口頭発表【世界の通り魔から人を救え! Sumiyoshi Rabies Project】(すべて英語による発表でした)

ポスター発表【廃棄物からアートをつくろう】

暗誦【Eco Speech from the "Earth Summit 1992】

本校生徒はこの部門で優勝しました。おめでとうございます!

スピーチ【Main Cast】

第二外国語による発表【住高KCS】

どの発表も日頃の練習の成果を発揮して、とてもレベルの高いものでした。指導してくださった先生方、関係の先生方に心より感謝します。生徒の皆さん、よく頑張りました。素晴らしい発表でした。Good job!