WaiWaiトークPart 2に本校生徒が参加

20240129日 (月)

1月、2月は週末の行事も多く、生徒も先生も各方面で活躍しています。本校のGL(グローバル・ライフ)生徒の活躍を担当者が報告します。

2024年1月27日(土)、 東淀川高校でWaiWai!トークpart2 がありました。WaiWai!トークというのは、外国にルールのある生徒の言葉や文化の保持をめざし、生徒の体験に基づいた思いや願いを聞き生徒同士の交流をはかるためのイベントです。年二回開催されます。今回の大会には本校からは1年生の大久保守太さんと羅忠楷さんが中国語でスピーチをして教育長から賞状をいただきました。

二人とも長いスピーチをしっかりと暗記して素晴らしい発表でした。

初めての発表でとても緊張したことと思います。前日の金曜日にも本校視聴覚教室で練習していました。お疲れさまでした。主催された府立外教の先生方、会場の東淀川高校の先生方、どうもありがとうございました。(校長)