男子バスケットボール部 インターハイ予選 結果

20240502日 (木)

いつもご支援、ご協力誠にありがとうございます。

本校男子バスケットボール部は4.28(日)にインターハイ予選に挑みました。

本校部員は例年この大会を最後に引退をします。

1回戦 城東工科高校との試合でした。

序盤は緊張からか動きが固く、相手に先手を許す形になりました。

そこから徐々に追い上げ、一時は3点差まで近づくことができましたが、

相手の勢いを止めきることができず、最後は45-72というスコアで敗退となりました。

何とか公式戦で勝利をあげたかったので、選手たちも顧問としても非常に悔しい結果となりました。

試合後のミーティングで3年生全員からの言葉をもらい、新チームとなる2年、1年生には、

3年生たちが果たせなかった目標を達成するために、また努力してほしいと思います。

引退する3年生にはこれまで部活で培ったことや、この悔しさをバネにして

また違うステージでの飛躍をしてくれることを祈っております。

顧問自身も努力を重ね、全員で勝ちに行けるチームを目指していきます。

今後とも変わらぬご支援、ご声援をよろしくお願いいたします。

また最後になりますが、当日はたくさんの方が応援に駆け付けてくださいました。

この場をお借りして感謝申し上げます。