同窓会幹事総会で研修報告

20240518日 (土)

5月18日(土)午後より、同窓会幹事総会が北畠会館(同窓会館)で行われました。その総会が始まる前に本校卒業生と3年生による研修の報告を英語で行いました。

卒業生は在学中にケンブリッジ研修奨学生に選ばれましたが、コロナ禍のため研修が中止になり、大学生になってから夏休みにアメリカのUCI(カリフォルニア大学アーバイン校)へ短期留学し、その報告を行いました。

現役の3年生は3月にご支援を受けて参加したケンブリッジ研修の報告を行いました。

ロンドンへの小旅行の報告。

イギリスのお店が開いている時間が短いことを説明しています。

スイーツにもベジタリアン用のものがありました。

ご支援のおかげで生徒たちは多くのことを学び、成長しました。研修で様々な国の学生と知り合い、刺激を受け、これからもたくさんのことを学び続けるでしょう。そして、これからは同窓会の会員としても活躍してくれることを期待します。改めて同窓会の皆様のご支援に感謝申し上げます。