【探究】発表会に向けて準備中!

20240924日 (火)

9月26日、本校では探究活動の中間報告会として「探究フェスティバル第1部」を開催します。

今回のイベントでは、2年生は4月からの探究の取組について、ポスターを用いて中間報告をします。

1年生は「自分でつくった企画とそれに関連する夏休みの実践」についてポスターにまとめ、それらを展示します。

今週、2年生では「発表リハーサル」がありました。ミニポスターを印刷して発表するゼミやchromebookで発表するゼミなど各ゼミによってリハーサル方法は異なります。

特に「生物学ゼミ」のリハーサルには大学の先生がご来校されました。

生徒らはそれぞれの企画の発表し、先生から適切なアドバイスをいただくことができました。

放課後は「ワタの花」の研究をしている1年生に対して研究の相談にもご対応いただきました。

生徒らは貴重な経験と情報を得ることができました。ありがとうございました。

教員も9月26日の発表会に向け、ポスター印刷や会場準備など着々と準備を進めております。